Брауни с рикоттой

Xv7e26M1clAШоколадный брауни с рикоттой

Тёмный слой:
100 гр сливочного масла
100 гр чёрного шоколада
200 гр сахара (я кладу 150 гр)
2 яйца
65 гр муки
0,5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

Светлый слой:
200 – 250 гр крем-чиза (рикотты или маскарпоне)
65 гр сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
1 яйцо

В тесто можно добавить малину или вишню

Приготовление:
Темный слой:  На водяной бане растопить масло и шоколад ( я ставлю просто кастрюльку на огонь, но главное постоянно мешать деревянной ложкой, пока все не растворится, чтобы не пригорело)
Немного остудить. Затем, постоянно помешивая, деревянной ложкой, всыпать : сахар, ванильный, сахар, яйца (по -очереди), соль, муку. Мешать около 2-х минут, после того, как введете муку.
Светлый слой:  Крем -чиз взбейте с яйцом, сахаром, ванильным сахаром. До однородной массы.

Разогреть духовку до 170С

Форму для выпечки застелить пергаментом.
Вылить в форму темный слой теста (оставить пару ст.ложек для рисунка)
Сверху вылить светлый слой. Оставшийся пару ложек темного слоя поверх светлого нанести. Взять зубочистку и поводить во всему пирогу, соединяя два слоя, чтобы получился мраморный рисунок. (но это не обязательно, просто так красивее))

Поставить в нагретую духовку. Печь около 40-45 минут. Остудить в открытой духовке.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *