Ржаная яблочная галета с орехами и корицей

IMG_2972 IMG_2973Обожаю эту галету! Не очень сладкая, но очень вкусная!))
Готовится легко) рецепт нашла в инете

Для теста:
Ржаная мука — 1 стакан(100г);
Мука в/с — 1 стакан (120г)
Пшеничные (или ржаные) отруби — 1/2 стакана (40г)
Оливковое (или подсолнечное) масло — 1/2 стакана (90г)
Кипяток — 1/2 стакана (90г)
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Сахар коричневый — 1 столовая ложка(15г)

Для начинки:


Яблоки — 600-700г
Грецкие орехи — 1/2 стакана(50г)
Сахар коричневый — 2 столовые ложки(30г)
Корица — 1 чайная ложка
Лимон — сок лимона

Приготовление:


Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: просеянную муку, отруби, соду, соль и сахар.

В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам.

Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

За это время, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем на дольки средней толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Переносим тесто, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Я раскатывала сразу на противень (у меня с икеи – без бумаги не пригорает) Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара. Выкладываем яблоки – тоже по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем сахаром и орехами. Края теста загибаем во внутр.

Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут.
И получается вкуснятина!)

А вот немного фоточек ещё с марта. Кариночка с Рудольфом veganohooligano.com.ua делали благотворительную вечеринку в Фазенда Баре и я напекла галет))

IMG_2979 IMG_2982 IMG_2985 IMG_2988 IMG_2991 IMG_2998 IMG_3003 IMG_3004 IMG_3005 IMG_3007 IMG_3010 IMG_3011

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *