Перепробовала я готовить всякие разные кантуччи.
Этот рецепт пока мой самый любимый !(от Юли Высоцкой)
Фенхель даёт просто нереальный запах и вкус!!! Ооочень вкусные кантуччи!!
Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом. Кантуччи прекрасно хранятся в течение нескольких недель в закрытом контейнере.
Вам нужно:
600 г муки
250 г сахара
3 яйца
90 г миндаля
80 г грецких орехов
50 г несоленых фисташек
3 белка
1 желток
300 мл оливкового масла
1 стручок ванили
16 г разрыхлителя
2 ч. ложки семян фенхеля
1 ч. ложка сливочного масла
2/3 ч. ложки морской соли
Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами. (Я доставала зерна только)
3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
Все орехи добавить в тесто, перемешать.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона высотой полтора см, а шириной 5–7 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом (можно на пекарской бумаге, без масла)и выложить батоны.
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
Отправить противень в разогретую духовку на 30 минут.
Дать батонам слегка остыть, затем нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить их на противень срезами вверх и отправить в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.