Рогалики

0iH6w5s_VmQРогаликов получается много!

Иингредиенты:
3,5 стакана муки
200 гр сметаны
200гр сливочного масла
сода на кончике ножа
варенье
орехи
корица
сахарная пудра
сахар
щепотка соли

Приготовление:
Смешать просеянную муку, соль, соду. Добавить размягченное сливочное масло. Масло с мукой растереть в рассыпчатую массу. В эту массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить тесто на 4-6 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить его на 8 сегментов. (треугольников). Присыпать круг сахаром и корицей. На широкий край каждого треугольника положить варенье и орех. Потом обмакнуть каждый рогалик в сахаре.
Свернуть от широкой части к кончику. Придать форму полумесяца.
Противень застелить бумагой для выпечки. Рогалики выложить на противень.
Выпекать при температуре 180-200 С около 20мин, до зарумянивания.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *