Творожные рогалики

MXiGoo-BJ7g
Ингредиенты:
400гр творога
150гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
05,ч.л. соды
0,5 стакана сахара
сахарная пудра для посыпки
можете добавить орехи, повидло, корицу

Приготовление:
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать – тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).
Остудить, посыпать сахарной пудрой

Источник http://www.good-cook.ru/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *